La Parmigiana di melanzane 2.0 con gambero rosso del mediterraneo
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
1 cucchiaio fecola di patate
20 gamberi rossi del mediterraneo
1 mazzo basilico
Origano
100 g parmigiano grattugiato
Pomodorini di Pula
1 spiccio d’aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Insalatine di campo
1 mozzarella di bufala
Procedimento
Per la mousse di melanzane
Cucinare una delle 2 melanzane in forno a 160 gradi per 45 minuti.Una volta cotta, pelare , sgocciolare e passare al frullatore. Condire con aglio, origano, sale ,pepe e olio evo.
Per le chips di melanzane
Tagliare la seconda melanzana a fette sottili, lavare con acqua e sale, asciugare, spolverare le fette con fecola di patate le fette e friggere in olio d’arachide fino a che non diventano croccanti.
Per la salsa al basilico
Frullare il basilico con olio evo fino ad ottenere una salsa omogenea.
Per la crema di mozzarella di bufala
Passare al cutter la mozzarella di bufala con sale, pepe e olio evo.
Per le cialdine di parmigiano
Stendere il parmigiano grattugiato su una placca con carta forno , infornare a 160 gradi finche ‘ non sarà dorato. Lasciar raffreddare e spezzettare con le mani.
Per i pomodorini confit
Sbollentare i pomodorini in acqua bollente per pochi secondi, raffreddare in acqua e ghiaccio, togliere la buccia, condire con olio , sale , timo e una spolverata di zucchero a velo. Passare all’essicatore a 70 gradi per 2 ore
Per i gamberi
Preparare i gamberi sgusciano le code . Cuocere i gamberi 1 minuto e mezzo per lato in una padella antiaderente riscaldata a 250 ° .
Ultimare il piatto posizionando gli ingredienti così come nella foto .