parmigiana di melanzane 2.0 con gambero rosso del mediterraneo

 

La Parmigiana di melanzane 2.0 con gambero rosso del mediterraneo

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

1 cucchiaio fecola di patate

20 gamberi rossi del mediterraneo

1 mazzo basilico

Origano

100 g parmigiano grattugiato

Pomodorini di Pula

1 spiccio d’aglio

Olio evo

Sale

Pepe

Insalatine di campo

1 mozzarella di bufala

Procedimento

Per la mousse di melanzane

Cucinare una delle 2 melanzane in forno a 160 gradi per 45 minuti.Una volta cotta, pelare , sgocciolare e passare al frullatore. Condire con aglio, origano, sale ,pepe e olio evo.

Per le chips di melanzane

  Tagliare la seconda melanzana a fette sottili, lavare con acqua e sale, asciugare, spolverare le fette con fecola di patate le fette  e friggere in olio d’arachide fino a che non diventano croccanti.

Per la salsa al basilico  

 Frullare il basilico con olio evo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Per la crema di mozzarella di bufala

Passare al cutter la mozzarella di bufala con sale, pepe e olio evo.

Per le cialdine di parmigiano

Stendere il parmigiano grattugiato su una placca con carta forno , infornare a 160 gradi finche ‘ non sarà  dorato. Lasciar raffreddare e spezzettare con le mani.

Per i pomodorini confit

Sbollentare i pomodorini in acqua bollente per pochi secondi, raffreddare in acqua e ghiaccio, togliere la buccia, condire con olio , sale , timo e una spolverata di zucchero a velo. Passare all’essicatore  a 70 gradi per 2 ore

Per i gamberi

Preparare  i gamberi sgusciano le code .  Cuocere i gamberi 1 minuto e mezzo per lato in una padella antiaderente riscaldata a 250 °  .

 

Ultimare il piatto posizionando gli ingredienti così come nella foto .